スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お昼は、春を食べました

↓下ごしらえ↓
①先にアクを抜き、1㎝~1.5㎝に切ってフライパンでごま油を引き、軽く焼く。

②卵を溶いて塩・こしょうで味付け。
薬味のネギを入れる。
①の筑紫(ツクシ)を入れてかき混ぜる。


③熱したフライパンにごま油をひき、流し入れる。
卵が半熟の間に箸でクルクルと回す。

焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成



頂きます
はツクシ入りの卵とじ です

みなさんは
春の食べ物は何を食べましたか?




タグ:菓子皿
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。